Ириней обещал антихриста, Иона победную Пасху: не сбылось. И это старцы?

Ответов: 1

Со времён расцвета оптиной пустыни. у нас появились старцы, до этого они тоже были, но так не именовались, а перрвые назывались великими! По мере приближения человечества к апокалипсису и второму пришествию Господа нашего Иисуса Христа благодать Святого Духа в людях оскудевает, люди становятся менее праведными и часто впадают в так называемую "прелесть",то есть становятся обманутыми дьяволом, но об этом не догадываются, а некоторые оклоняютс от истинного пути и становятся еретиками, как, например, известный старец той же прославленной Оптины -архимандрит Илий (Ноздрёв),у которого в келье висит портрет главного вселенского еретика папы Римского, духовнй отец лжепатриарха Всея Руси Кирилла. Сам свернул с пути и чадо за ним, а за ними вся Россия! Господь сказал, что когда Я приду во 2 раз за тем чтобы судить живых и мёртвых, найду ли веру на Земле(смотри - Луки 18:8). Из Его слов следует, что в конце веков истинных христиан фактически не будет, только единицы, что мы и наблюдаем на примере последних старцев, которые дают супер предсказания и о приходе антихриста в конкретном году, хотя Иисус сказал, что это даже Ему неизвестно, а лишь Богу Отцу! и о царе православном и о третьей мировой и иных значимых событиях планетарного масштаба или о провале Москвы, нападении Китая на россию, затоплении Питера ...а все они не сбываются! Потому что старцы наши современные уже не соответствуют этому званию, к сожалению, но тому должно быть, ибо Сам Господь ещё говорил,что все пророки до Иоанна (смотри - от Матфея. 11:13)