Правда ли, что люди с быстрым обменом веществ раньше стареют?

4 2019-09-26 21:41:07

Ответов: 3

Как часто можно слышать от врачей: это не болезнь, это просто у вас плохой обмен веществ. А что такое обмен веществ? Как он влияет на наше здоровье?

Каждая клеточка нашего организма питается, а затем выделяет отходы - продукты жизнедеятельности в межклеточное пространство. Оттуда эти отходы должны выводиться полностью из организма естественным путем.

Если у человека хороший, т.е. быстрый обмен веществ, то каждая клеточка получает питание и своевременно выделяет отходы, в результате чего наш организм насыщается витаминами, минералами и прочими полезными веществами, которые дают организму энергию для активной деятельности.

А что происходит если обмен веществ идет медленно? В этом случае все процессы замедлены - и питание и выделение. И в результате получается зашлакованность организма, т.к. клетки не успевают вывести отходы жизнедеятельности и тогда все эти отходы скапливаются в межклеточном пространстве, засоряя его. Такие клетки погибают. Вместо них организм строит новые, молодые и здоровые, вроде бы все прекрасно, но замедленный обмен веществ быстро забивает отходами и эти клетки итог - все идет по кругу.

Переедание самая губительная привычка человека, ведущая к различным заболеваниям, ожирению и преждевременному старению.

Отсюда вывод: люди с быстрым обменом веществ более здоровые. Таким образом: чем лучше обмен веществ, тем реже болеем и больше шансов стать долгожителем.

Любители частых и обильных трапез - это люди с медленным обменом веществ, которые чаще болеют, имеют риски по заболеваниям сердечно-сосудистой системы и они быстрее стареют.

Во-первых, определимся с понятиями замедленный и ускоренный обмен веществ в плане внешнего вида отдельных людей. Люди с ускоренным обменом веществ всегда худощавые, сколько бы пищи они не поглощали. Как говорится - не в коня корм. Люди же с замедленным обменом веществ - всегда полные. Хотя, по их словам, вроде бы ничего не едят.

У меня замедленный обмен веществ. И выгляжу я старше своего возраста лет на 10. Конечно, здоровьичка мне Бог определил много. Никогда ничем не болею. Но выгляжу старше,чем хотелось бы.

Знаю людей с ускоренным обменом веществ в более почтенном возрасте, чем мой. Ничего себе живут. Выглядят так, как и положено выглядеть в их возрасте. Все функции организма у них работают на отлично. В том числе и функции размножения.

Видел людей с замедленным обменом веществ, выглядящих моложе своих лет.

Не думаю, что ускоренный обмен веществ может как-то влиять на преждевременное старение человека. Так же как и замедленный обмен тоже вряд ли влияет на это. Скорее всего, каждому заранее определено генами - когда стареть и когда уходить.

Правда,правда, да еще какая правда! Вместе с ускоренным обменом веществ ускоряются и все жизненные процессы. А это значит, что быстрее вырабатывается жизненный ресурс организма. Правда, человек с ускоренным обменом веществ не успевает заметить своей старости. Про таких говорят: надо же, никогда ничем не болел, а представился...