Согласны ли вы, что никто не может причинить вам боль без вашего согласия?

1 2019-09-26 21:39:49

Ответов: 5

Нет, не согласна.

Недавно на одну мою знакомую наехала машина, когда она шла на зеленый свет. Сейчас она в больнице. Для получения этой травмы (и соответствующей ей боли) ее согласия никто не спрашивал.

Если вопрос касался душевной боли, то и здесь не всё так просто. Люди - самолюбивые существа. И как бы мы ни убеждали себя, что нанесенная обида - это пустяк, в душе все равно останется осадок. В зависимости от "размера" обиды осадок перейдет в душевную боль.

Вы знаете, да, я согласен с тем, что без моего согласия мне никто не может причинить боли.

Ведь психология тех, кто причиняет боль другим, а это, по существу, слабые люди по натуре, и, как правило, причиняют боль, потому, что сами её бояться в том, чтобы найдя слабое место ударить по нему.

Ну, это сродни тому, как десять бандитов нападает на одного, да они ещё и с ножичками.

Надо иметь силу воли, чтобы не выдать своих чувств.

У всех есть слабые места, но эти слабые места надо уметь скрывать.

Да, так вот, все те, кто причиняет боль другим, как я уже и сказал выше, боятся сами боли. Поэтому, у них работает принцип, что, если я не причиню боль первым, то причинят мне её прежде.

Вот, как раз зная психологию подобных личностей, надо просто их же метод им и вернуть. Только так, не хамя и не оскорбляя. Просто в данном случае, когда вы умеете быть неуязвимым, вы поражаете своего противника, что называется, наповал, своим спокойствием и невозмутимостью.

Вот это я и хотел сказать, что "надо вернуть их же метод".

в последнее время наметилась такая тенденция, обвинять жертв насилия в том, что они де сами виноваты, что с ними случилось то, что случилось.

то провоцировали, то притянули внутренними установками, то еще что то...

при этом как то забывается простая вещь, что нормального человека никак не спровоцируешь на то, чтобы он, к примеру, ударил беззащитного, или сделал подлость. а подонок всегда найдет повод для этого, да еще и будет иметь наглость, как видим, обвинять в своих гадких поступках пострадавшую сторону.

судя по наметившейся линии, процент таких подонков весьма велик, и немалое количество людей, поддается подобной пропаганде и становится на позицию самавиновата. ровно до того этапа в своей жизни пока аналогичное не случается с ними самими.

да, есть такое понятие как виктимность, когда человек в силу своих пихологических качеств все время становится жертвой. но это совершенно не снимает никакой ответственности с его обидчика. это значит, увидев слабость другого, ею воспользовались. но не каждый, а имено тот негодяй, который не имеет твердых моральных норм. и это ни с какой стороны не служит ему оправданием.

Я не согласна. В подтверждение могу оскорбить кого-то из согласных, когда они этого не ожидают. И пинка дать.

Мне кажется, это позиция самобичующегося нытика. Это мой выбор, что меня обидели. Я страдаю потому что хочу. Всех прощать, себя не прощать.

Это не про ответственность, как кто-то хочет думать. Это про нежелание взаимодействовать с внешним миром, отстаивать свои границы.

Нет, не согласна. Это любимая отговорка всех тех, кто любит обижать других, оскорблять, злобно шутить, и чтобы ничего им за это не было: "сам захотел - сам обиделся". Это просто способ снять с себя вину и возложить её на жертву. Ведь я не хотел никого обидеть, поэтому никто и не должен был обидеться, и если обиделся всё же, то это не моя вина.

Это очень удобный подход и совсем неправильный. Для того чтобы сделать больно человеку, необязательно желать этого. Другие люди не подчиняются нашим желаниям: как бы я ни хотела, чтобы кто-то испытал от моих слов определённую эмоцию, он всё равно испытает то, что может, а не то, что я хочу.