Чем полезны ягоды клубники?

1 2019-09-26 21:39:49

Ответов: 3

В ягодах клубники содержатся каротин, сахар, аскорбиновая, фолиевая, яблочная, лимонная кислоты,

дубильные и пектиновые вещества. Они полезны при авитаминозе, язвенной болезни желудка,

гастритах, атеросклерозе, анемии. Клубнику можно использовать при лечении экземы,

кожной сыпи и небольших ранок. Ее применяют для утоления жажды, возбуждения аппетита,

при запорах, высокой температуры. Диабетикам советуют в ягодный сезон пить сок свежей клубники (4-6 ст. л. в день),

так он обладает сахароснижающим действием.

Клубника-источник множества витаминов,минералов,органических кислот,фолиевой кислоты,каротина,клетчатки,пектинов.Установлено,что ягода уничтожает различные кишечные инфекции и бактерии.Эта ягода укрепляет стенки сосудов,лечит суставы,анемию,улучшает работу иммунной системы,ишемическую болезнь сердца.Она понижает сахар в крови,можно избавиться от бессонницы,с ее помощью,полностью нормализует обмен веществ.Вцелом ягода способствует улучшению здоровья.

Витамина Е больше, чем в апельсинах, мандаринах, бананах, вишне и т.д. Витамина С больше в листьях, чем в ягодах.Содержит витамины В1, В2, В6, РР, пантотеновую кислоту. фолиевой кислоты больше чем во многих фруктах и ягодах. В ягодах есть калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор и хлор.

Из микроэлементов -железо, бор, ванадий, йод,, кобальт, марганец, медь,, молибден, цинк и др.