Если бы Бога не было — его стоило бы придумать?

2 2019-09-26 21:39:48

Ответов: 7

Для человека нужен Бог,хотя бы потому,что бы люди жили по законам Божьим.Издревле люди поклонялись Богам своим ,что бы чтить законы и в племенах был иерархический порядок.Люди боялись гнева Богов,пусть даже и придуманных.Хотя не будь Бога,не было бы жизни на земле.Бог он в наших душах всегда был есть и будет.Мы живём благодаря Богу.

Мне кажется, что у каждого человека свой Бог. Он не обязательно должен иметь фактуру и ощущаемость, Бог - это сила, это нечто, что бережет и защищает нас, помогает нам морально и физически, но через наши мысли.

Ваш вопрос - фраза довольно известная и при этом весьма спорная. Это все равно, что, например, сказать, если бы не было Солнца, его стоило бы придумать. А как можно что-то придумать, не имея об этом никакого понятия?А о Боге у людей понятие есть, правда в пределах определенной доступности, но есть. Проявления Бога видны повсюду, их нельзя не заметить, если быть при этом честным и порядочным человеком.

Человеку без веры жить невозможно, и даже может быть бессмысленно. Вера нужна для того, чтоб мы были сильнее духом, увереннее в себе и своих силах, мы должны знать что у нас все получится, мы должны чувствовать поддержку. Пусть даже это все психологические моменты, но они просто необходимы человеку чтоб нормально жить полноценной жизнью.

Я думаю,что каждый человек должен во что-то верить.В нашем мире много разных религий.Каждый народ верит в своего Бога,но ясчитаю что Бог один,хоть и имеет разные имена.Когда нам плохо мы обращаемся к Богу.Мы стараемся жить по законам божьим,не совершая опрометчивых поступков.Очень часто мы говорим:Слава Богу!!!

Обязательно! ДОлжна быть вера во что-то и во имя чего то

Иллюзии не нужны и они только мешают. Нет, бог не нужен ни в каком виде. Будь то Ганеша, Перун, или Яхве. Человечеству не нужны культы. Это отличает его думающего, самостоятельного от суеверного дикаря.