Отчего и почему в России любят готовить и есть шашлыки?

0 2019-09-26 21:39:48

Ответов: 3

Многие росли ещё во времена СССР, когда был развит туризм (который не этак вальяжно на самолёт, в отель, на пляж и по магазинам, а который с рюкзаком и пешочком или на байдарке по диким местам), когда даже пионеры и октябрята с вожатыми в леса выходили. Росли, зарядились романтикой выходов на природу, походного братства. Прочувствовали, что совместный труд до пота и совместный же отдых у костра объединяет. О вегетарианцах в СССР лично я не слышал. Вот и сейчас, даже отяжелев и обленившись, люди хотят выбраться куда-то, приготовить и съесть что-то "с дымком". Не котёл же волочить! Шампуры не занимают много места, мясо вкусно и сытно. Замечательный вариант. Нет, можно и картошку испечь, как в детстве, там вообще никакие приспособления не нужны, но мясо лучше.

Когда и почему пошла массовая мода именно на шашлыки, сказать не могу. Пожалуй, уже после распада СССР и "диких" девяностых (их начала), когда у людей появились деньги, а в продаже появилось мясо, которое не нужно было "доставать" и выстаивать очереди. Возникла возможность - её стали использовать.

К тому же в России не нужно разрешение властей, чтобы выбраться в лес. Как в Германии какой-нибудь, где попробуй сойти с тропы, сорви гриб, разведи огонь - штрафанут так, что мало не покажется. У нас иди куда хочешь, даже грибы можно собирать и рыбачить без лицензии. Вот люди и идут. Иной раз думаешь, что лучше б выдавали и проверяли лицензии, а то идут и гадят... Но речь не о том. Условия у нас свободные, способствующие шашлыкингу.

Скорее всего , принятая у нас ( и не только ) традиция с шашлыками пришла к нам из Армении или Грузии , или подобно рода стран.

мясо. мясо любят все в каждой стране любят его по своему! в германии сосиськи, в англии ещё что то а в россии популярен шашлык.. я лично не против него)